Begini Tips Basmi Rayap di Lemari Pakaian Kayu

Begini Tips Basmi Rayap di Lemari Pakaian Kayu

Umumnya lemari busana dari kayu adalah salah satu perabot yang paling sering digunakan oleh banyak orang. Selain punyai type yang minimalis dan estetik, lemari busana ini terhitung lebih tahan lama, asalkan dirawat bersama baik.

Salah satunya adalah mencermati kebersihan dari lemari dikarenakan bahan kayu benar-benar mudah terkena rayap.

Namun jikalau lemari Anda sudah jadi dimakan rayap, berikut Suara.com merangkum bagaimana tips safe simpan busana di lemari berikut ini:

1. Gunakan zat kimia untuk mengusir rayap

Anda mampu manfaatkan senyawa kimia untuk membasmi rayap. Salah satunya adalah asam borat atau yang biasa dikenal bersama nama boric acid. Zat kimia ini umumnya berbentuk cairan dan sudah terbukti t ampuh untuk mengatasi rayap dalam selagi singkat. Cara penggunaannya pun memadai mudah, yaitu semprotkan cairan ini terhadap lemari pakaian Cara Cepat Dan Efektif Tuntaskan Rayap .

2. Memasang jebakan kardus

Meskipun nampak simpel, namun untuk jalankan cara satu ini Anda kudu mengerti khususnya dahulu letak sarang rayap berada. Jadinya, Anda mampu lebih mudah dalam menempatkan jebakan kardus.

Setelah mengerti lokasi sarang rayap, manfaatkan beberapa lembar kardus besar yang sudah dibasahi air secukupnya. Lalu, tempatkan kardus berikut di kurang lebih area sarang rayap dan biarkan beberapa jam sampai rayap datang ke jebakan tersebut. Bila rayap sudah berkumpul dan memakan bagian kardus, Anda kudu langsung mengangkat dan membuangnya.

3. Menjemur lemari pakaian

Rayap tidak suka bersama area yang terang dan panas. Nah, cara paling mudah untuk mengusir rayap adalah bersama menjemur lemari busana Anda. Letakkan lemari busana di dekat jendela, atau pindahkan lemari ke halaman rumah, yang langsung terkena cahaya matahari. Cara ini bakal membuat rayap cepat mati dan tidak bakal lagi lagi Jasa basmi Rayap 

4. Usir rayap manfaatkan lampu UV

Tidak seluruh perabot yang terbuat dari kayu mudah diangkat dan dipindahkan. Nah, jikalau lemari busana terhitung yang susah untuk dijemur di bawah cahaya matahari, Anda mampu mengatasi rayap bersama Mengenakan lampu cahaya UV.

Lampu ini sama bersama cahaya cahaya matahari, yang tidak disukai oleh rayap. Cara menggunakannya memadai tempatkan lampu UV tepat di atas sarang rayap.

5. Aplikasikan obat anti rayap terhadap lemari baju

Saat membuat lemari pakaian, Anda mampu meminta menambahkan obat anti rayap, yang mampu berguna sebagai pelapis kayu. Cara ini bakal menopang memelihara lemari busana Anda dari serangan rayap agar mampu lebih tahan lama Jasa Anti Rayap Jakarta Pusat .

6. Gunakan pewangi lemari

Selain membuat busana menjadi harum, faedah lainnya dari pewangi lemari adalah mengusir serangga yang suka menggerogoti furnitur kayu Anda. Soalnya, rayap tidak suka bersama bau menyengat agar mereka bakal pilih menjauh dari wangi tersebut.

Anda terhitung mampu manfaatkan kapur barus, yang punyai kandungan naftalena, untuk mengusir serangga di dalam lemari, terhitung kecoa dan semut.

7. Menyemprotkan cairan pengusir rayap dari bahan alami

Ada beberapa cara untuk membasmi rayap bersama bahan alami, salah satunya adalah manfaatkan kapur sirih. Namun, sebelum saat manfaatkan bahan ini, lebih baik kosongkan lemari khususnya dahulu. Larutkan kapur sirih bersama air, lantas semprotkan cairan ini terhadap sarang rayap di dalam lemari.

Selain itu, Anda terhitung mampu manfaatkan larutan garam yang mampu bekerja maksimal untuk mengusir rayap. Penggunaannya pun memadai mudah, yaitu semprotkan cairan garam terhadap area lemari. Tunggu sampai rayap mati secara keseluruhan, baru bersihkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *